Темы дня

В Нижнем Тагиле пожар в шестиэтажке на Юности вывел на улицу 145 человек

Пожар в шестиэтажке вывел на улицу 145 человек

В результате пожара четыре человека, в том числе один ребёнок, получили отравление продуктами горения. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле накануне произошёл пожар в шестиэтажном доме на ул. Юности. С помощью спасустройств выведены 20 человек (среди них 5 детей), ещё 16 жильцов, в том числе 5 детей, спасены по пожарной автолестнице и с помощью коленчатного автоподъёмника. Самостоятельно эвакуировались 109 человек.

В результате пожара четыре человека, в том числе один ребёнок, получили отравление продуктами горения. Они доставлены в лечебное учреждение города.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 17:36. На место происшествия выезжали 39 человек на 11 спецмашинах. У шестиэтажки был развёрнут штаб пожаротушения, работали 5 звеньев газодымозащитной службы.

"Установлено, что горела квартира на первом этаже жилого дома коридорного типа. Сложность пожара заключалась в том, что конструктивные особенности здания способствовали быстрому распространению дыма. В считанные минуты жильцы оказались в дымовой "ловушке", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Открытое горение было ликвидировано в течение 16 минут. Причину возгорания устанавливают пожарные дознаватели.

Областная газета Свердловской области