Темы дня

На Конжаковском Камне ищут 14-летнюю девочку из Краснотурьинска

Горы

Начать поиски на Конжаковском Камне попросил отец пропавшей девочки. Фото: Евгения Скачкова

В горах на Северном Урале спасатели и полицейские ищут 14-летнюю девочку Надю Лубнину. О её пропаже вчера заявили родители в МО МВД России "Краснотурьинский".

В отделе МВД "Облгазете" рассказали, что девочка 2004 года рождения ушла из дома (по ул. Рюмина, 10-31) самовольно и никому ничего не сказала. До настоящего времени её местонахождение неизвестно. Начать поиски на Конжаковском Камне попросил отец Нади.

Известно, что девочка-подросток, ростом около 165 см, была одета на момент исчезновения в  ярко-зелёную куртку с мехом на капюшоне, чёрные штаны, белые длинные сапоги и серую вязаную шапку. Приметы Нади Лубниной: худощавое телосложение, овальное лицо, прямые тёмно-русые волосы до плеч, серые глаза.

"Если вам что-то известно о местонахождении Лубниной Надежды Дмитриевны или кто-то располагает какими-либо сведениями о личности разыскиваемой, просим обращаться по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Октябрьская, 13 , тел: 8 (34384) 6-21-79, сот. 8-999-368-05-29, г. Карпинск, ул. Луначарского, 90 (кабинет № 31), тел. 8 (34383) 3-34-33 или 02", - говорится в распространённом сообщении.

Добавим, что поисковый отряд "Сокол" уже собрал подготовленную группу и выдвинулся на поиски девочки в горную местность на севере региона.

Фото: поисковый отряд "Сокол"
Фото: МО МВД России "Краснотурьинский"

Напомним, что в январе "Областная газета" сообщала, что две девушки из Екатеринбурга пропали в горах на севере Свердловской области. Поиски продолжались почти трое суток. К сожалению, одна из девушек не дождалась помощи. Другую в тяжёлом состоянии доставили на вертолёте в больницу Краснотурьинска. Ей была проведена срочная операция по ампутации обеих стоп.

Областная газета Свердловской области