Темы дня

В Нижней Салде горят шесть домов. На тушение огня вылетел вертолёт Ми-8

Пожар

С огнём борются 11 единиц пожарно-спасательной техники и 30 человек личного состава. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В городе Нижняя Салда горят шесть строений на улицах Урицкого и Карла Либкнехта. Огнём объято три жилых и три нежилых дома.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сотрудники ведомства уже ликвидируют крупный пожар. Информации о пострадавших не поступало. В город направился вертолёт Ми-8 для ликвидации очагов горения с воздуха.

На месте происшествия развёрнут специальный штаб. С огнём борются 11 единиц пожарно-спасательной техники и 30 человек личного состава. Подвоз воды к территории осуществляется от водохранилища, расположенного в 200 метрах от очага. Причина инцидента устанавливается, на месте работают пожарные дознаватели и эксперты специальной лаборатории.

Общая площадь возгорания по уточнённым данным составила 470 квадратных метров. Огнеборцы уже локализовали пожар. Тушение осложняется сильным порывистым ветром. Угроза распространения огня ликвидирована. Администрацией муниципального образования решается вопрос о размещении жителей, пострадавших от пожара.

Областная газета Свердловской области