Темы дня

Свердловский охотник осуждён на год тюрьмы за выстрел в напарника

лес

Трагический случай произошёл неподалёку от села Сарафаново Артёмовского района. Фото: Станислав Савин

В Артёмовском осуждён охотник за причинение смерти по неосторожности. Суд приговорил его к году тюрьмы за выстрел в напарника. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, трагический случай произошёл в октябре прошлого года, когда мужчина участвовал в коллективной охоте неподалёку от села Сарафаново Артёмовского района.

Он повесил на сучок дерева свой охотничий карабин модели "ТИГР" в расчехлённом и заряженном состоянии - а когда стал снимать, случайно нажал на курок. Выстрел поразил другого охотника, оказавшегося на линии огня. От полученного ранения тот скончался на месте.

Уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") было рассмотрено Артёмовским городским судом. Обвиняемый свою вину признал. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на один год с установлением ряда ограничений. Приговор в законную силу ещё не вступил. 

Напомним, это не единственная трагедия на охоте за прошлую осень. Спустя пару недель после открытия сезона произошло сразу пять подобных случаев - подробно о них "Областная газета" писала здесь.

Областная газета Свердловской области