Темы дня

В Нижнем Тагиле начались работы по восстановлению дома, повреждённого от хлопка газа

дом после хлопка газа

В Нижнем Тагиле началось восстановление дома, повреждённого от хлопка газа. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле определили порядок проведения восстановительных работ в жилом доме на Черноисточинском шоссе, 42, где произошёл хлопок газа. Там уже устанавливают новые оконные блоки.

До 18 июня все повреждённые рамы должны заменить на новые стеклопакеты. 25 июня завершится монтаж дверей. Всего строителям предстоит установить 28 окон и 10 дверных блоков.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, стоимость ремонта в подъезде, где произошёл инцидент, составит около 7 млн рублей. В рамках запланированных работ строители смонтируют коммунальные сети и электропроводку, восстановят контур здания и внутренние конструктивные элементы. После этого в пострадавших квартирах сделают косметический ремонт.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев лично контролирует ситуацию. Отмечается, что ранее жильцам повреждённого дома было предложено временно заселиться в комнаты маневренного фонда города, однако пока ни один из тагильчан не воспользовался этим предложением.

Напомним, хлопок газа и последующий пожар произошли в Нижнем Тагиле вечером 10 июня. В связи с этим в городе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Областная газета Свердловской области