Темы дня

Водитель уснул за рулём: в ДТП под Екатеринбургом пострадали беременная женщина и ребёнок

ДТП на ЕКАД

В ДТП пострадала беременная женщина-водитель и девятилетняя девочка-пассажир. Фото: ГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области устанавливаются обстоятельства серьёзной дорожной аварии, произошедшей на ЕКАД. В ДТП пострадала беременная женщина-водитель и девятилетняя девочка-пассажир.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, авария с участием трёх автомобилей произошла накануне около 11 часов на 18 км ЕКАД. Водитель грузового автомобиля «Газель» выехал на встречку, где произошло столкновение с «Тойотой» и «Ниссан-Марч»

В результате ДТП травмы получили женщина-водитель «Ниссана» и её пассажирка - 9-летняя девочка. В момент аварии ребёнок находился на переднем пассажирском сидении без детского кресла. Пострадавшая женщина находилась на восьмом месяце беременности. В результате происшествия она потеряла ребенка и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, трагедия произошла по вине водителя «Газели», который мог уснуть за рулем: на видеозаписи видно, как перед аварией его машина плавно меняет траекторию движения и выезжает на встречную полосу. Водитель «Газели» также обратился за медицинской помощью — врачи диагностировали у него ушиб грудной клетки.

Областная газета Свердловской области