Темы дня

В Екатеринбурге передали в суд дело о многомиллионном мошенничестве

Зал судебных заседаний

Обвиняемый уже был осуждён на 4 года лишения свободы за аналогичное преступление и сейчас он отбывает наказание. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге направлены в суд материалы уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Ранее судимого и уже отбывающего наказание жителя Полевского обвиняют в совершении противозаконных деяний при поставках комплектующих для трансформаторных подстанций.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

В ходе расследования были выявлены факты нарушений взятых обязательств по изготовлению электротехнической продукции, несоблюдение сроков поставки объектов и нецелевое использование денежных средств.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, указанные преступления были совершены период с июля 2014 года по сентябрь 2016 года. Обвиняемый заключал от имени подконтрольной фирмы договоры поставок больших партий электротехнического оборудования на общую сумму более 29 млн. рублей.

По данным следствия, в реальности компания представляла собой фирму-однодневку с офисами в центре Екатеринбурга - на ул. Маршала Жукова и Хохрякова.

Злоумышленник брал с заказчиков предоплату, после чего продукция отгружалась либо в малых объёмах, либо поставки вообще не производились под предлогом срыва со стороны «недобросовестных поставщиков».

Материалы уголовного дела переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что в июле 2017 года обвиняемый уже был осуждён на 4 года лишения свободы за аналогичное преступление. Сейчас он отбывает наказание.

Областная газета Свердловской области