Темы дня

Почти полторы сотни пьяных водителей задержано на дорогах Среднего Урала за выходные

дтп

Кроме того, сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства аварии, произошедшей в воскресенье в Кушве. Фото: пресс-служба УГИБДД России по Свердловской области

За минувшие выходные на дорогах Среднего Урала было задержано почти полторы сотни пьяных водителей. Ещё около ста человек попались на управлении автомобилями, не имея прав. 

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, автоинспекторы задержали 98 нетрезвых водителей, ещё 14 водителей были остановлены за повторное вождение в пьяном виде - им теперь грозит уголовная ответственность. 24 человека отказались от прохождения освидетельствования, хотя признаки опьянения у них присутствовали. 

Кроме того, было выявлено 78 нарушителей, которые управляли машинами, не имея прав. Ещё 21 водитель ранее был их лишён, однако тоже находился за рулём.

Кроме того, сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства аварии, произошедшей в воскресенье в Кушве. Там 20-летний водитель, не имеющий прав, не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево. Он погиб на месте, его пассажир получил травмы. Отмечается, что стрелка спидометра в разбитом автомобиле замерла на отметке в 170 км/час. Также в тот день шёл дождь, и дорога была скользкой. 

Областная газета Свердловской области