Темы дня

В полиции рассказали подробности стрельбы у кафе в Нижнем Тагиле

Полиция

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личности участников инцидента. фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле произошла стрельба возле круглосуточного кафе. Пострадавший доставлен в больницу с ранением грудной клетки.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть отдела полиции №17 Нижнего Тагила ранним утром 16 июня, около 6:20. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, по предварительным данным, конфликт между двумя мужчинами произошёл у входа в круглосуточное кафе «Грот» на ул. Юности, 16. Оба участника в момент ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее не знакомые друг с другом молодые люди обменялись оскорблениями, после чего один из них покинул место перепалки, но вскоре вернулся с пистолетом в руках и произвёл три выстрела в сторону оппонента.

Пострадавший - 34-летний житель Дзержинского района был доставлен в ЦГБ №1 с подозрением на огнестрельное ранение грудной клетки и левого бедра.

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личности участников инцидента. Сыщики уже изъяли орудие преступления. Оружием, из которого велась стрельба, оказался травматический пистолет МП-79-9 ТМ. Его хозяин - 35-летний местный житель, - владеет им на законных основаниях и имеет соответствующее разрешение.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Стрелку грозит до двух лет лишения свободы. До момента начала судебного разбирательства подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Областная газета Свердловской области