Темы дня

Названа предварительная причина отравления детей в поезде Анапа — Екатеринбург

отравление детей в поезде

К проверке по факту происшествия подключилась Уральская транспортная прокуратура. фото: Алексей Кунилов

Названа предварительная причина отравления детей в поезде Анапа — Екатеринбург. К проверке по факту происшествия подключилась Уральская транспортная прокуратура.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в результате происшествия пострадали 8 человек. При этом ранее сообщалось о 6 отравившихся. По предварительной версии, причиной отравления несовершеннолетних стали некачественные продукты питания.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», воспитанники спортивной школы в сопровождении взрослых возвращались домой в Сургут из детского оздоровительного лагеря в Анапе. Дети почувствовали недомогание вечером 22 июня после ужина в вагоне-ресторане. В Екатеринбурге у группы была пересадка на пассажирский поезд Волгоград — Нижневартовск.

По информации Уральской транспортной прокуратуры, в составе группы находились 67 школьников в возрасте от 10 до 14 лет (ранее сообщалось о 60 несовершеннолетних) в сопровождении пятерых взрослых.

«23 июня поступило сообщение, что в 8:02 на станцию Екатеринбург-Пассажирский поездом сообщением Анапа - Екатеринбург прибыли восемь детей с признаками пищевого отравления. Питание детей осуществлялось в вагоне-ресторане поезда», - говорится в сообщении.

По прибытии состава в Екатеринбург были взяты пробы и образцы питания из вагона-ресторана. После осмотра детей медицинскими работниками при согласии законных представителей принято решение об их дальнейшем следовании в Сургут.

Областная газета Свердловской области