Темы дня

В Екатеринбурге «по горячим следам» поймали банду автоугонщиков

Угон автомобиля

Троих молодых людей подозревают в серии хищений автомобилей в уральской столице. Фото: УМВД Екатеринбурга

В Екатеринбурге сотрудники полиции по горячим следам задержали банду автоугонщиков. Троих молодых людей подозревают в серии хищений автомобилей в уральской столице.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, трое участников организованной группы в возрасте от 24 до 33 лет были задержаны в ходе спецоперации сотрудниками уголовного розыска. Их подозревают в хищении автомобиля Hyundai Solaris от переулка Сухой, 4а

По версии следствия, угон был совершён с 17 на 18 июня. Группа неизвестных при помощи специального оборудования вскрыла машину и скрылась на ней в направлении ул. Высоцкого, где у злоумышленников было арендовано помещение для хранения угнанных автомобилей.

При этом всё это время за подозреваемыми вели наблюдения сыщики уголовного розыска. Как только похищенный автомобиль заехал на территорию гаражного бокса, угонщиков задержали оперативники.

В ходе осмотра места происшествия у задержанных изъято радиоэлектронное оборудование, используемое для совершения хищений, а также ключ от замка зажигания Hyundai. Похищенный автомобиль передан владельцу. Кроме того, сотрудники полиции изъяли автомобиль Hyundai Sonata, на котором передвигались подозреваемые. В салоне оперативники обнаружили две рации, перчатки, мобильные телефоны и подложные государственные номера.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Время до решения суда подозреваемые проведут под домашним арестом.

Областная газета Свердловской области