Темы дня

Свердловчане смогут бесплатно отправить по почте гуманитарную помощь в Иркутскую область

Затопление

С 5 июля посылки с гуманитарной помощью будут доставляться в Иркутскую область бесплатно из всех отделений. Фото: пресс-служба Почта России

Жителям Среднего Урала предложили бесплатно отправить гуманитарную помощь через почтовые отделения в адрес пострадавших от наводнения в Иркутской области. Благотворительную акцию организует Почта России.

Как сообщили в пресс-службе государственной организации, программа стартует в эту пятницу, 5 июля. С этого дня посылки с гуманитарной помощью будут доставляться бесплатно из всех отделений региона.

К пересылке будут приниматься следующие предметы: средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, щётки, мыло и другие), постельное бельё, одежда, обувь, полотенца, подушки, одеяла, нескоропортящиеся продукты питания, мобильные телефоны, моющие и дезинфицирующие средства. 

Отметим, отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается. 

Посылки с гуманитарной помощью нужно хорошо упаковать. На коробке необходимо написать "Гуманитарная помощь". Отправлять груз следует по адресу Иркутского отделения Российского Красного Креста: 664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-я Железнодорожная улица, 9а. 

Отправителю будет выдан чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно будет отследить доставку груза.  

Напомним, Иркутская область борется со стихией с конца июня. В результате выхода из берегов нескольких рек оказались подтоплены около 3,5 тыс. жилых домов в 31 населённом пункте, погибли 20 человек. Восемь человек числятся пропавшими без вести, ещё 221 человек госпитализирован.

Областная газета Свердловской области