Темы дня

В минздраве уточнили число жертв взрыва бензовоза на Конжаке

Взрыв Бензвоза

. На данный момент известно о троих скончавшихся туристах. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Министерстве здравоохранения Свердловской области уточнили число погибших и пострадавших в результате взрыва бензовоза на Среднем Урале. На данный момент известно о троих скончавшихся туристах.

По данным ведомства, на месте ЧП погибли три человека. Ещё 10 туристов получили различные травмы. Семеро из них доставлены в Краснотурьинскую городскую больницу. Их состояние врачи оценивают, как средней тяжести.

Двое пострадавших силами санитарной авиации были госпитализированы в Екатеринбург - в Детскую городскую клиническую больницу №9 и в Городскую травматологическую больницу №36. У пострадавших, которых увезли в Екатеринбург, состояние тяжёлое.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», серьёзна авария с участием бензовоза произошла минувшей ночью в районе Конжака, на 44-м км автодороги Карпинск - Кытлым. По предварительной информации, бензовоз съехал с дороги и перевернулся, после этого произошла разгерметизация – топливо вытекло и загорелось. Ранее сообщалось о четверых погибших и 11 пострадавших.

В качестве возможной причины аварии называется отказ тормозов. Кроме того, по данным полиции, водитель бензовоза в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Областная газета Свердловской области