Темы дня

12 июля в Иркутской области объявлен днём траура

свеча памяти

12 июля в Иркутской области объявлен днём траура. Фото: Алексей Кунилов

12 июля в Иркутской области объявлен днём траура. В память о погибших при наводнении будут приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия. 

Соответствующий указ подписал губернатор области Сергей Левченко.

"Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи", - сообщается на сайте регионального правительства. 

Губернатор выразил соболезнования родным и близким жителей Тулуна, Тулунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов.

"Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами, но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку", - обратился Сергей Левченко к родственникам погибших.

Напомним, на официальном портале Иркутской области организован сбор материальной помощи пострадавшим. Сильный паводок полностью разрушил 3,5 тыс. зданий, пострадали около 33 тыс. жителей региона. 24 человека погибли, ещё девять числятся пропавшими без вести. Также власти разместили памятку для пострадавших, где рассказывается о порядке предоставления социальной и гуманитарной помощи и о пунктах приёма документов для её получения. 

Областная газета Свердловской области