Темы дня

Суд арестовал замглавы ПФР Алексея Иванова по делу о взятке

Наручники

Заместитель главы ПФР арестован по делу о получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Фото: Алексей Кунилов

Басманный суд российской столицы сегодня арестовал заместителя руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова. Подозреваемый признал вину в получении взятки в 4,4 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС, чей корреспондент находится в зале суда. Тем временем Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности, признав вину в получении взятки.

Заместитель главы Пенсионного фонда будет содержаться под стражей до 9 сентября. Кроме того, во время оглашения приговора судья заявила, что, несмотря на признание вины и написание явки с повинной, находясь на свободе, Алексей Иванов сможет попытаться скрыться или оказать давление на свидетелей. 

Также во время судебного процесса подозреваемый дал признательные показания и изобличил других лиц, совершивших преступления. При этом он заявил, что искренне раскаивается в получении взятки.

Басманный суд сегодня также рассмотрит ходатайство об аресте второгo фигуранта дела, главу департамента по работе с госструктурами компании "Техносерв менеджмент" Алексея Копейкина.

Напомним, замглавы Пенсионного фонда России был задержан сотрудниками правоохранительных органов накануне.

Областная газета Свердловской области