Темы дня

В Туве объявлен траур в связи с гибелью людей в результате автокатастрофы

Свеча

В республике приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Фото: Александр Зайцев

В республике Тува объявлен траур в связи с трагическим событием на переправе. В регионе будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Как сообщается на официальном портале республики, траур будет действовать с 12 по 13 июля 2019 года. Глава Тувы Шолбан Кара-оол также объявил об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"В связи с трагическими событиями в нашей республике и гибелью людей в ДТП, в том числе детей, подписал указ об объявлении траура. Все государственные флаги приспущены, отменены развлекательные мероприятия. Торжественный вечер, посвящённый празднику животноводов, перенесён на другую дату", - заявил глава республики.

Напомним, сегодня в Бай-Тайгинском районе машина марки "УАЗ" опрокинулась при попытке пересечения реки вброд. Всего в машине находились 14 человек. Двое пассажиров были высажены из салона перед переправой, когда машина начала тонуть, ещё двоим удалось спастись.

На месте происшествия обнаружены тела девяти погибших, шесть из которых были детьми. Один человек пропал без вести. Водитель автомобиля проигнорировал мост через реку, который находился в трёх километрах от несанкционированной переправы.

Областная газета Свердловской области