Темы дня

На Среднем Урале нервный грабитель украл у почтальона деньги пенсионеров

ФОторобот грабителя

В полиции уже составили фотопортрет предполагаемого бандита. Фото: предоставлено Валерием Горелых

В Свердловской области разыскивают дерзкого грабителя, совершившего нападение на сотрудника «Почты России». Добычей злоумышленника стали почти 600 тысяч, предназначенные для выплаты пенсий пожилым людям.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, тревожное сообщение поступило в дежурную часть от руководства отделения ФГУП «Почта России» в Красноуральске. Нападение на почтальона, разносившего пенсии, произошло 11 июля около 10:30 на ул. Устинова.

Полицейским уже удалось восстановить хронологию дерзкого ограбления. В день происшествия, служебная машина доставила в район, где произошло нападение, троих почтальонов. Все они отправился по своему маршруту. Однако двоим из них удалось выполнить миссию в полном объёме, а третьего – поджидала засада.

«Неустановленный пока злоумышленник неожиданно подбежал, вырвал у женщины 1972 года рождения котомку с купюрами и быстро ретировался через дворы, там его поджидал легковой автомобиль», - рассказал Валерий Горелых.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа МВД. В полиции уже составили фотопортрет предполагаемого бандита.

Нападавший был спортивного телосложения и высокого роста - 176-180 см. На вид - 25-30 лет, глаза узкие, карие. Был одет в чёрно-серую спортивную одежду с капюшоном поверх бейсболки. Один из свидетелей отметил щетину на узком лице, второй утверждал, что у грабителя была борода. Оба свидетеля подчеркнули его психофизиологическое состояние: нервный, быстрый и резкий.

Как рассказали в пресс-службе Почты России, в результате инцидента почтальон не пострадал. Служба почтовой безопасности оказывает содействие правоохранительным органам в розыскных мероприятиях. Пенсионеров также успокоили – без выплат пенсий они не останутся. Положенные суммы им предоставят в ближайшее время. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы.

Областная газета Свердловской области