Темы дня

В Екатеринбурге ищут пострадавших от рук мошенницы, предлагавшей льготные путёвки в лагеря

Анна Соколова - мошенница

На счету злоумышленницы - как минимум 55 преступных эпизодов. Фото: отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

В Екатеринбурге полиция разыскивает пострадавших от действий мошенницы. На счету злоумышленницы не менее 55 преступных эпизодов. 

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в поле зрения правоохранителей попала 34-летняя Анна Соколова. По версии следствия, мошенница действовала в уральской столице в период с 2016 по 2019 год. Под различными предлогами подозреваемая привлекала денежные средства своих знакомых.

В частности, согласно показаниям свидетелей, подозреваемая обещала предоставить льготные путёвки в детские оздоровительные лагеря за полцены, а также предлагала за взятку оказать помощь в получении жилья, ссылаясь на связи в мэрии. Суммы, которые потерпевшие передавали мошеннице, варьировались от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

После обращения потерпевших, полицейские задержали и допросили подозреваемую. На сегодняшний день полиция располагает информацией о 55 преступных эпизодов. В отношении предполагаемой мошенницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). На время следствия подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде.

В полиции обратились к гражданам с просьбой, которые возможно стали жертвами действий мошенницы,  звонить в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-09, 294-14-94 или 02.

Областная газета Свердловской области