Темы дня

В Екатеринбурге ликвидируют последствия сильнейшей ночной грозы

Затопленные улицы

В уральской столице затопило ряд улиц фото: Владимир Мартьянов

На Екатеринбург минувшей ночью обрушился мощный ураган с грозой и шквалистым ветром. В уральской столице затопило ряд улиц, а в аэропорту Кольцово из-за непогоды задержались несколько рейсов.

Прогнозы синоптиков сбылись – обещанная гроза сильным ливнем и шквалистым ветром добралась до Екатеринбурга. Минувшей ночью уральскую столицу буквально залило водой с неба, а мощные раскаты грома и сверкающие молнии не давали горожанам уснуть.

По сообщениям очевидцев в социальных сетях, в результате непогоды в городе оказались затоплены несколько улиц. В частности, проезд затруднён по улице Шефской. Нескольким автомобилям потребовалась помощь эвакуатора. Похожая ситуация сложилась на улице Тверитина. Кроме того, из-за ливня парализовано движение в сторону микрорайона Компрессорный. По словам очевидцев, в том направлении «лучше не соваться, по крайней мере на легковых автомобилях», поскольку дорогу в том направлении практически полностью затопило.

Также, из-за грозы были задержаны несколько рейсов в аэропорту Кольцово, как на вылет так и на прилёт. Судя по данным онлайн-табло воздушной гавани, на данный момент ситуация стабилизировалась. 

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на протяжении всей недели синоптики несколько раз предупреждали свердловчан о непогоде – сильных дождях с градом, грозах и шквалистом ветре. Одно из таких штормовых предупреждений было объявлено накануне.

Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин
Фото: Владислав Завёрткин

Областная газета Свердловской области