Темы дня

В мэрии Екатеринбурга рассказали о ходе ликвидации последствий ночной грозы

Последствия ночной грозы

Основной акцент сделан на расчистке ливневых канализаций на затопленных улицах. Фото: Владимир Мартьянов

В мэрии Екатеринбурга рассказали, как идёт работа по ликвидации последствий ночной грозы. Основной акцент сделан на расчистке ливневых канализаций на затопленных улицах.

Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, в первую очередь городской комитет благоустройства дал поручение коммунальщикам прочистить ливневые канализации в низинах и на участках подтопления. В частности, специалисты МУП «Водоотведение и искусственные сооружения» восстанавливают работу ливнёвок на ул. Шефской, которая оказалась затопленной в результате ночного ливня.

Кроме того, из-за ночной грозы на улицах Екатеринбурга вышли из строя 35 светофоров. По состоянию на 14:00 специалистам удалось починить 17 из них. На проблемных участках дежурят регулировщики ДПС.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», штормовое предупреждение о возможных сильных ливнях грозах и шквалистом ветре было объявлено в регионе накануне. Минувшей ночью на Екатеринбург обрушилась сильнейшая гроза. В уральской столице затопило несколько дорог и улиц, а в аэропорту Кольцово из-за непогоды не смогли приземлиться четыре самолёта. Сегодня штормовое предупреждение на Среднем Урале было продлено ещё на сутки.

По данным метеорологов, осадки в Екатеринбурге возобновятся около 16:00.

«Службы благоустройства продолжат усиленную работу до полного устранения последствий стихии», - пообещали в мэрии.

Областная газета Свердловской области