Темы дня

В Свердловской области 4,5 тысячи человек остались без света из-за грозы

ФОнарь

Из-за непогоды без электричества остались около 4,5 тысячи жителей Сысертского района Фото: Алексей Кунилов

Минувшей ночью гроза бушевала не только в Екатеринбурге, но и по всей Свердловской области. Из-за непогоды без электричества остались около 4,5 тысячи жителей Сысерсткого района

Как сообщает пресс-служба МРСК-Урала, в результате прохождения мощного грозового фронта минувшей ночью были зафиксированы технологические нарушения на объектах энергоснабжения в Сысертском городском округе. Преимущественно причинами неполадок стали обрывы проводов.

Из-за мощной грозы обесточенными оказались Сысерть, Большой Исток, Патруши, Западный, Бобровский, Ново-Ипатово и Большое Седельниково. В общей сложности без электричества остались около 4,5 тысячи человек.

Сейчас последствия непогоды устраняют энергетики. Специалисты выполняют необходимые переключения для запитывания потребителей по резервным схемам электроснабжения. Задействовано семь дизель-генераторных установок общей мощностью 850 кВт.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета» штормовое предупреждение о возможных сильных ливнях, грозах и шквалистом ветре было объявлено в Свердловской области накануне.

Минувшей ночью на Екатеринбург обрушилась сильнейшая гроза. В уральской столице затопило несколько дорог и улиц, а в аэропорту Кольцово из-за непогоды не смогли приземлиться четыре самолёта. О ходе ликвидации последствий непогоды рассказали в мэрии.

Сегодня штормовое предупреждение на Среднем Урале было продлено ещё на сутки.

Областная газета Свердловской области