Темы дня

В посёлке Буланаш созывают экстренное заседание КЧС после хлопка газа в жилом доме

Взрыв газа в Буланаше

В ликвидации последствий происшествия были задействованы сотрудники МЧС, полиции, специалисты газовой службы и администрация. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В посёлке Буланаш созывают экстренное заседание КЧС после хлопка газа в жилом доме. Ситуацию взял на контроль губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о происшествии поступило в экстренные службы в 17:35. Хлопок газовоздушной смеси без последующего горения произошёл в одной из квартир на первом этаже двухэтажного жилого дома на 8 квартир на ул. Кутузова в посёлке Буланаш Артёмовского городского округа.

В результате происшествия пострадал хозяин квартиры. Он был доставлен с ожогами в больницу в Екатеринбурге. В самой квартире, в которой произошёл хлопок, повреждены стены фасада дома и оконная рама. По неподтвержденным данным, пошла трещина по несущим стенам. Вероятно, есть необходимость расселения жильцов. Специалисты МЧС проводят проверку всех жилых квартир в доме.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По факту ЧП прокуратура проводит проверку Свердловской области. Точная причина происшествия будет установлена после получения результатов исследований. Кроме того, прокуратура проконтролирует действия местной администрации по расселению жителей пострадавшего дома.

На данный момент власти Артёмовского городского округа уже созывают экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой будет решаться вопрос по размещению жильцов пострадавшего дома. Сейчас жилой дом полностью оцеплен. Жители дома оперативно эвакуированы - их не пускают к месту происшествия. Для жильцов развёрнут пункт временного  размещения на базе местного профилактория "Юбилейный".

По данным департамента информполитики Свердловской области, на месте происшествия находятся и.о. главы муниципалитета Наталья Черемных и заместитель управляющего Восточным округом Сергей Араптанов. Ситуация находится под контролем у губернатора Евгения Куйвашева.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По предварительной версии специалистов газовой службы, причиной происшествия стало нарушение правил безопасности при эксплуатации газового баллона в быту. В ликвидации последствий происшествия были задействованы сотрудники МЧС, полиции, специалисты газовой службы и администрация. В общей сложности - 24 человека и 8 единиц техники.

Напомним, что это уже второе подобное происшествие за последнюю неделю. Как сообщала «Областная газета», ранее хлопок газа произошёл утром 19 июля в одном из домов посёлка Асбестовский. В квартире выбило окна, хозяин госпитализирован.

Областная газета Свердловской области