Темы дня

Под Нижним Тагилом спасатели помогли женщине на коне выбраться из болота

Лошадь в болоте

Выбраться из трясины наезднице помогали спасатели. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Нижнем Тагиле женщина на коне застряла в болоте. Выбраться из трясины наезднице помогали спасатели.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, инцидент произошёл в минувшую субботу. Тревожное сообщение поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Тагила. Женщина на коне выехала из населённого пункта Горбуново в посёлок Студёный. Поскольку дорога между двумя посёлками пролегала по узкоколейке, животное вместе с наездницей угодили в трясину.

Самостоятельно выбраться из плена лошадь не смогла, а оставить её одну девушка не решилась. Из-за неустойчивой телефонной связи она смогла связаться только со службой спасения по номеру «112».

На помощь попавшей в беду девушке выехали сотрудники МЧС, спасатели городского Центра защиты населения и территорий, а также оперативная группа ММУ МВД «Нижнетагильское».

Пострадавшую обнаружили в 600 метрах от трассы, в районе деревни Чащино. По словам спасателей, животное было сильно напугано, а сама девушка потеряла в трясине обувь и дожидалась помощи босиком.

После того, как спасатели прорубили путь лошади на твёрдую поверхность и осветили ей дорогу, животное благополучно выбралось из плена.

Областная газета Свердловской области