Темы дня

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю неуправляемого трамвая

ДТП, трамваи

Вагон без водителя тронулся и на проспекте Ленина у дома №91 наехал на другой трамвай. Фото: Станислав Богомолов

Мировой судья судебного участка №2 Кировского района Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя «неуправляемого»трамвая. Нашумевшее ДТП, в результате которого пострадал человек, произошло 17 июля прошлого года.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, трамвай №26 следовал по маршруту. На остановке «Улица Блюхера» водитель обнаружила неисправность электронного регулятора трамвая. По согласованию с диспетчером было решено буксировать неисправный вагон до станции «Шарташ».

Но, не дождавшись установки противооткатного башмака, водитель покинула кабину и стала сцеплять вагоны в нарушение требований инструкции. В результате вагон без водителя тронулся и на проспекте Ленина у дома №91 наехал на другой трамвай. Его пассажир получил травмы головы и туловища.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, водителя трамвая признали виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей). Суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы на один год с лишением на полгода права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами. Кроме того, в пользу пострадавшего взыскано 400 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Областная газета Свердловской области