Темы дня

На БАЭС запустили остановленный из-за сбоя четвёртый энергоблок

Радиационная обстановка на территории станции и в её окрестностях находится на уровне естественного природного фона.

Радиационная обстановка на территории станции и в её окрестностях находится на уровне естественного природного фона. фото: Павел Ворожцов

На Белоярской АЭС запустили остановленный из-за срабатывания системы защиты энергоблок № 4. Радиационная обстановка на территории станции и в её окрестностях находится на уровне естественного природного фона.

Как сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», в ночь с 22 на 23 августа четвёртый энергоблок реактором БН-800 был выведен на номинальный уровень мощности. На данный момент он продолжает работу в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок.

«Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Белоярской АЭС нет», - говорится в сообщении концерна.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», энергоблок № 4 на БАЭС был остановлен 18 августа в 9:15 по местному времени после того как на станции произошло ложное срабатывание одной из защитных систем. Остановка энергоблока была произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме.

Отключение энергоблока №4 не привело к нарушениям пределов и условий безопасной эксплуатации остальных энергоблоков Белоярской АЭС. Энергоблок №3 с реактором БН-600 продолжал работу в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок.

Областная газета Свердловской области