Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели два автомобиля на разных улицах

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

Инциденты произошли на ул. Боровая и Ильича. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 9 сентября горели два автомобиля. Инциденты произошли на ул. Боровой и Ильича.

В 2:33 стало известно о возгорании иномарки Suzuki Ignis. На тушение на ул. Боровой выезжали 7 спасателей на двух спецмашинах. Им удалось ликвидировать открытое горение в 2:44, проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 3:32. Установлено, что на площади 10 кв. м машина Suzuki Ignis сгорела полностью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 3. Причина инцидента устанавливается. Известно, что от пожара пострадали ещё три машины.

В 3:26 в диспетчерскую поступило сообщение о возгорании "ВАЗ 21041" на ул. Ильича. К 3:35 7 спасателей ликвидировали открытое горение, в 3:41 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. У отечественного автомобиля на площади 1 кв. м оказался повреждён моторный отсек, рассказали в МЧС. Владелец отказался обращаться в полицию по причине самовозгорания ТС.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области