Темы дня

В Екатеринбурге поймали банду, грабившую таксистов и прохожих

Нападения на таксистов

В полиции предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. Фото: коллаж

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали банду злоумышленников, подозреваемых в серии разбойных нападений на таксистов. На счету предполагаемых бандитов семь преступных эпизодов.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 7 сентября в полицию обратились с заявлениями о нападениях сразу несколько водителей такси.  Схема во всех случаях была одинаковая: пассажиры садились в машину такси в разных районах города и по прибытии в пункт назначения при помощи угроз похищали у водителей мобильные телефоны, деньги и ценные вещи. В некоторых случаях таксистам угрожали ножом.

Всего за один день были зафиксированы сразу три таких нападения: на ул. Краснолесье, Ереванской и Коммунаров.

При этом в полиции отмечают, что похожие случаи были зафиксированы в августе. Одной из жертв преступников стал прохожий: злоумышленники вытащили у него мобильный телефон и с помощью специального приложения перевели деньги с привязанной банковской карты на свой счёт. Общая сумма ущерба превысила 17 тыс. рублей.

К раскрытию указанных преступлений были привлечены сотрудники уголовного розыска Управления МВД по Екатеринбургу.

Оперативникам удалось выйти на след злоумышленников 9 сентября. Предполагаемых бандитов задержали возле одного из торговых центров на ул. 8 Марта. По оперативным данным, в этот момент подельники готовились совершить очередное злодеяние. Задержанными оказались четверо учащихся местных техникумов 2000 и 2001 годов рождения.

В ходе досмотра оперативники изъяли у одного из задержанных пакет с порошкообразным веществом белого цвета, как оказалось в последствии - мефедроном массой 1,40 грамма.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям - «Разбой», «Грабёж» и «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Трое подельников до суда заключены под стражу, одного отпустили под подписку о невыезде.

В полиции предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Областная газета Свердловской области