Темы дня

В Ирбите поймали подростков, угнавших машину в Верхотурье

Юные автоугонщики

По словам подростков, это не первый случай, когда они угоняют машину. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На Среднем Урале сотрудники ГИБДД задержали несовершеннолетних, подозреваемых в угоне автомобиля. По словам подростков, это не первый случай, когда они угоняют машину.

Как рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ориентировка об угоне автомобиля «Шевроле-Нива» в Верхотурье поступила в полицию накануне.

В тот же день около 10 часов вечера схожая по приметам машина была обнаружена экипажем ГИБДД на ул. Свободы в Ирбите. Автоинспекторы остановили автомобиль в одном из дворов. За рулём находился 15-летний подросток. Всего полицией были задержаны три человека: двое несовершеннолетних 15 и 17 лет (жители Верхотурья), а также 37-летний мужчина – житель Ирбитского района.

По словам молодых людей, это уже не первый случай, когда они угнали автомобиль. На этот раз они совершили угон, воспользовавшись ключом, оставленным владельцем в замке зажигания. Автомобиль возвращён владельцу.

Задержанные доставлены в Верхотурье для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе начавшейся проверки сотрудники полиции выясняют, что связывает подростков-автоугонщиков и взрослого мужчину. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством").

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Екатеринбурге поймали банду подростков, грабивших таксистов и прохожих.

Областная газета Свердловской области