Темы дня

На Урале возбудили уголовное дело в отношении охотника, застрелившего своего напарника

охотники в лесу

Трагедия произошла в лесном массиве вблизи посёлка Ертарский. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале возбудили уголовное дело в отношении охотника, который по неосторожности застрелил своего напарника. Это случилось в тот момент, когда мужчина разряжал ружьё.

Трагедия произошла в лесном массиве вблизи посёлка Ертарский. Четверо мужчин, среди которых были подозреваемый и потерпевший, охотились на рябчиков. В какой-то момент подозреваемый начал разряжать гладкоствольное охотничье ружьё, направив его стволом в сторону своего напарника. В этот момент произошёл самопроизвольный выстрел. Мужчина был ранен в область спины, его внутренние органы получили повреждения.

Участники злополучной охоты доставили пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение, но к моменту прибытия туда мужчина скончался. Медики сообщили об этом в правоохранительные органы.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о похожем случае, произошедшем в Артёмовском. Там мужчину приговорили к году тюрьмы за причинение смерти по неосторожности напарнику по коллективной охоте.

Областная газета Свердловской области