Темы дня

Пожар в уральском посёлке унёс жизни двоих детей

Пожар в Нейво-Рудянке

Обстоятельства произошедшей трагедии выясняют пожарные дознаватели и следственные органы. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области сегодня утром произошёл пожар, в котором погибли двое детей. Мать скончавшихся девочек госпитализирована.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожар в двухэтажном жилом доме по ул. Молодцова в посёлке Нейво-Рудянке Кировградского городского округа вспыхнул ранним воскресным утром - сообщение о ЧП поступило в экстренные службы около 8:30. В одной из квартир на первом этаже загорелись личные вещи.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Прибывшие на место происшествия спасатели вынесли из задымлённой квартиры двоих детей – девочек 2016 и 2017 года рождения. Малыши отравились продуктами горения. К сожалению, спасти их не удалось. Мать девочек погибших девочек была госпитализирована в центральную городскую больницу Кировграда.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Площадь возгорания составила 5 кв. метров. Ещё до прибытия пожарных расчётов из дома эвакуировались шесть человек, в том числе двое детей.

В ликвидации пожара были задействованы две пожарные машины и пятеро огнеборцев. Справится с огнём удалось за пять минут.

Обстоятельства произошедшей трагедии выясняют пожарные дознаватели и следственные органы.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Областная газета Свердловской области