Темы дня

По факту пожара с погибшими детьми на Урале возбуждено уголовное дело

Пожар в Нейво-Рудянке

Сейчас на месте происшествия совместно с сотрудниками МЧС и полиции работает следственно-оперативная группа. фото: Следственного комитета по Свердловской области

По факту пожара в свердловском посёлке, унёсшего жизни двои малышей, возбуждено уголовное дело. Произошедшую трагедию прокомментировали в Следственном комитете, полиции и прокуратуре.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Сейчас на месте происшествия совместно с сотрудниками МЧС и полиции работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников городского отдела и следователя-криминалиста регионального Следственного комитета.

Следователи допрашивают свидетеле, назначается комплекс необходимых экспертиз. В качестве одной из версий рассматривается неисправность бытового обогревателя.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», пожар в двухэтажном жилом доме по ул. Молодцова в посёлке Нейво-Рудянке Кировградского городского округа вспыхнул ранним воскресным утром - сообщение о ЧП поступило в экстренные службы около 8:30. В одной из квартир на первом этаже загорелись личные вещи.

Прибывшие на место происшествия спасатели вынесли из задымлённой квартиры двоих детей – девочек 2016 и 2017 года рождения. Малыши отравились продуктами горения. К сожалению, спасти их не удалось. Мать девочек погибших девочек была госпитализирована в центральную городскую больницу Кировграда.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в момент трагедии погибшие девочки Аня и Саша находились дома со своей мамой, 1992 года рождения. Глава семьи в этот момент был на работе, он трудится вахтовым методом. Семья на учёте в полиции не состоит.

На место происшествия выезжал лично начальник территориального ОВД полковник Эдуард Губер, а также сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные и полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних. 

В полиции также отрабатывают версию, связанную с нарушением правил техники безопасности при обращении с нагревательными приборами.

К проверке по факту ЧП также подключилась прокуратура.

«Точная причина трагедии будет установлена после проведения пожарно-технической экспертизы. По результатам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», - рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова

Областная газета Свердловской области