Темы дня

В Екатеринбурге поймали серийную мошенницу с недвижимостью

серийная мошенница

Полиция проверяет задержанную на причастность, как минимум, к 20 эпизодам мошеннических действий. Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга,

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемую в серии мошенничеств в сфере недвижимости. Cвердловчанка пыталась продавать своим жертвам квартиры в центре Екатеринбурга по подозрительно низкой стоимости

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 39-летняя уроженка Свердловской области намеревалась продать 55-летнему жителю Магнитогорска однокомнатную квартиру на ул. Московской за 800 тыс. рублей.

При этом пострадавший ранее уже приобрёл у лже-риэлтора три однушки: на ул. Белинского, Радищева и Союзной, - общей стоимостью 3 млн 350 тыс. рублей. Мошенница обещала клиенту подготовить все документы на жильё в течение 1,5 месяца, однако этого не произошло. Заподозрив неладное, гражданин обратился в полицию.

В ходе оперативных мероприятий полицейские из подразделения по борьбе с мошенничествами задержали подозреваемую с поличным при получении денежных средств за жильё.

Как было установлено в ходе следствия, злоумышленница рассказывала в кругу знакомых о связях с работниками Росреестра и БТИ, через которых можно приобрести квартиры в центральных районах Екатеринбурга по заниженным ценам.

Кроме того, по версии следствия задержанная входила в состав преступной группы, которая орудовала в других регионах России. Жертвами мошенников становились жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской и Тюменской областей.

При этом ранее женщина уже имела судимость за подделку документов.

Полиция проверяет задержанную на причастность как минимум к 20 эпизодам мошеннических действий. Ущерб за злодеяния исчисляется десятками миллионов рублей.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы. На время расследования мошенница будет находиться в СИЗО.

Областная газета Свердловской области