Темы дня

В Серове среди ночи 26 человек эвакуировались через окна из-за пожара в четырёх квартирах

Пожар в Серове

Из горящего здания самостоятельно эвакуировались 26 человек, в том числе четверых детей. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Серове минувшей ночью произошёл пожар сразу в четырёх квартирах в жилом доме. Из горящего здания самостоятельно эвакуировались 26 человек, в том числе четверо детей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме на 8 квартир на ул. Орджоникидзе, 9 в Серове, поступило в экстренные службы около 5 часов утра.

По предварительной информации, пожар начался на лестничной клетке, после чего огонь распространился по деревянным конструкциям на квартиры и кровлю дома. Огнём оказались повреждены имущество в четырёх квартирах, а также лестничные пролёты и кровля здания. Общая площадь пожара составила около 100 кв. метров.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Жильцы дома не смогли покинуть горящий дом через подъездную дверь из-за огня и сильного задымления. Эвакуироваться пришлось через окна квартир на первом и втором этажах. В ходе эвакуации пострадали пять человек. Трое из них получили ушибы и порезы.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь: госпитализация им не потребовалась. Сейчас жители сгоревших квартир разместились у родственников.

В тушении пожара были задействованы пять единиц пожарной техники и 21 спасатель. Справиться с огнём удалось за полчаса.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Напомним, как ранее сообщала «Обалстная газета», также минувшей ночью на Среднем Урале с разницей буквально в полчаса сгорели два магазина: в Ивделе и в Артёмовском.

Областная газета Свердловской области