Темы дня

В Екатеринбурге 26 иностранцев изготовили 81 тысячу литров поддельного алкоголя

Цех с палёнкой в Екатеринбурге

26 иностранных граждан разлили по бутылка 81 тысячу литров поддельного спиртного. Фото: скриншот видеокоментария МВД России

В Екатеринбурге пресечена деятельность подпольного цеха по производству суррогатного алкоголя. 26 иностранных граждан разлили по бутылкам 81 тысячу литров поддельного спиртного.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, подпольный цех, расположенный в складских помещениях на территории Екатеринбурга, накрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области при участии регионального УФСБ России и Росгвардии.

На двух автоматических и одной кустарной линии по розливу поддельного алкоголя работали 26 иностранных граждан без разрешительных документов. В помещении также были обнаружены готовая к реализации продукция, производственное оборудование, комплектующие материалы, рулоны с этикетками и пустая тара.

В общей сложности сотрудниками полиции изъято более 81 тыс. литров готовой контрафактной продукции. По предварительным подсчётам, общая сумма ущерба от действий бутлегеров превысила 29 млн рублей.

В отношении задержанных иностранцев составлены административные протоколы, предусмотренные статьей 18.10 КоАП РФ. В дальнейшем они будут выдворены за пределы Российской Федерации.

По факту изъятия контрафакта Следственным управлением УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции").

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в Свердловской области за последнее время было выявлено сразу несколько крупных цехов по производству контрафакта. Так, крупные операции силовиков прошли в Нижнем Тагиле и Заречном.

Областная газета Свердловской области