Темы дня

Председатель СКР проконтролирует проверку о происшествии с детьми из Екатеринбурга в Турции

Флак Турции

Двое детей из Екатеринбурга в возрасте 3,5 и 10 лет получили ожоги, находясь на отдыхе в пос. Кестель (Турция). Фото: Нина Георгиева

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил тщательно разобраться в обстоятельствах получения ожогов детьми из Екатеринбурга на территории Турции. СУ СКР по Свердловской области организовало проверку.

Центральному аппарату СКР поручено взять на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что двое детей из Екатеринбурга в возрасте 3,5 и 10 лет получили ожоги, находясь на отдыхе в пос. Кестель (Турция). Инцидент произошёл во время ужина, когда повар отеля показывал профессиональные трюки и облил детей горячим маслом. Они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести в местную больницу, им оказывается необходимая помощь.

"Для установления обстоятельств и дачи объективной правовой оценки, следователи проводят проверочные мероприятия. Все действия принимаются в соответствии с требованиями российского уголовно-процессуального законодательства и нормами международного права о порядке защиты прав российских граждан за рубежом", - говорится в сообщении СУ СКР по Свердловской области.

Ранее также уральские медики заявили о готовности встретить в Кольцово детей. При этом отмечалось, что в свердловский минздрав не поступало обращений от родственников пострадавших.

Областная газета Свердловской области