Темы дня

На Урале вынесли приговор грабителям ювелирного магазина

Свердловский областной суд

Берёзовский городской суд признал нападавших виновными в разбое. Фото: Владимир Мартьянов

В Берёзовском вынесен приговор двум местным жителям, совершившим разбойное нападение на ювелирный магазин. Добычей грабителей стали более 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, на скамье подсудимых оказались двое жителей Берёзовского: 47-летний сотрудник частной охранной организации и его 45-летний подельник.

В ходе суда и следствия было установлено, что частная охранная организация, сотрудником которой являлся один из подсудимых, обслуживала ювелирный магазин в Берёзовском. Осуждённый знал примерное расположение видеокамер и тревожной кнопки, а также когда в магазине не будет охраны.

Злоумышленники пошли на дело, надев маски и перчатки, вооружившись газовым пистолетом. 20 декабря 2018 года налётчики дождались, когда из магазина выйдут все посетители, и ворвались внутрь. Угрожая продавцам применением оружия, подозреваемые похитили ювелирные изделия и деньги - более 5 млн рублей. С добычей обвиняемые скрылись с места преступления, однако вскоре были задержаны по горячим следам. Как выяснилось позднее, пойти на преступление их вынудила кредитная нагрузка, а также игровая зависимость одного из злоумышленников.

Берёзовский городской суд признал нападавших виновными в разбое, совершённом с угрозой применения насилия с применением оружия (п. б» ч. 4 с. 162 УК РФ). Суд назначил подсудимым наказание виде лишения свободы на срок 8 лет 1 месяц и 8 лет 2 месяца. Оба осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Областная газета Свердловской области