Темы дня

В мэрии Екатеринбурга ответили на обвинения в адрес Александра Ковальчика

Александр Ковальчик

По словам Александра Ковальчика, о подозрениях в свой адрес он узнал из СМИ. Фото: Павел Ворожцов

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали информацию о том, что первый заместитель главы города Александр Ковальчик подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. На обвинения ответили мэр Александр Высокинский и сам подозреваемый.

По словам Александра Ковальчика, о подозрениях в свой адрес он узнал из СМИ. В настоящее время юристы мэрии уже связались с представителями правоохранительных органов, чтобы прояснить ситуацию. Подозреваемый выразил уверенность, что правоохранительные органы смогут грамотно разобраться в ситуации. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями во время работы ранее директором городского «Водоканала»

«Надо уточнить, о каком именно периоде моей работы в МУП «Водоканал» идёт речь, и с чем связано повышенное внимание правоохранителей к этой теме. Могу предполагать, что речь идёт о событиях четырёхлетней давности, когда я возглавлял коммунальное предприятие», - пояснил Александр Ковальчик.

Первый замглавы города также напомнил, что тогда, в 2015 году, все обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями с него были сняты, поскольку судом было доказано, что противоправные действия были совершены субподрядчиком.

«Если возникли новые обстоятельства, то я, со своей стороны, безусловно, дам все необходимые разъяснения. Уверен, что правоохранительные органы детально разберутся в вопросе, расставят все точки над i, а в дальнейшем не придётся к нему возвращаться», - резюмировал Александр Ковальчик. 

В свою очередь, мэр Александр Высокинский подчеркнул, что не имеет никаких претензий к своему первому заму и также выразил уверенность, что органы правопорядка дадут объективную оценку сложившейся ситуации.

«В настоящее время Александр Ковальчик работает по своему графику, исправно выполняя возложенные функции моего первого заместителя. Правовую оценку дадут соответствующие структуры, а пока можно говорить только о подозрениях по делу почти пятилетней давности», - подчеркнул мэр.

Градоначальник также напомнил, что Александр Ковальчик работает в должности первого заместителя главы Екатеринбурга с 24 января 2019 года.

Областная газета Свердловской области