Темы дня

В Екатеринбурге осудили преступников, совершивших 40 краж из магазинов, аптек и ломбарда

ломбард

С 2016 по 2018 годы подсудимые совершили 40 краж из ломбарда, аптек и магазинов. Фото: Александр Исаков

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, совершавших кражи из ювелирных и меховых магазинов, аптек и ломбарда. Ущерб от их действий превысил 9 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в период с 2016 по 2018 год подсудимые совершили 40 краж, от которых пострадали 23 человека. Орудиями преступлений соучастников были гвоздодёры и отвёртки, а для маскировки они использовали перчатки и медицинские маски.

Однако несмотря на принятые меры конспирации, члены преступной группы были изобличены полицейскими. Похищенное имущество частично вернули потерпевшим, но большей частью украденного соучастники всё же успели распорядиться.

Участников преступной группы задержали на месте преступления — в ювелирном магазине в Каменске-Уральском. Задержанные признали свою вину и написали явки с повинной. 

Пятерых мужчин признали виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"). Совершая кражи, соучастники чётко распределили роли между собой. В зависимости от этого им назначили наказания в виде лишения свободы на срок от семи до 17 лет колонии общего, особого или строгого режимов. Двоим из преступников также назначили ограничение свободы на два года. 

Областная газета Свердловской области