Темы дня

Аварийно севший в Кольцово Ан-12 эвакуируют с полосы

эвакуация

Аварийно севший в екатеринбургском Кольцово Ан-12 эвакуируют с полосы. Фото: Лолита Рейн

Аварийно севший в екатеринбургском Кольцово Ан-12 эвакуируют с полосы. Аэропорт всё ещё закрыт для остальных воздушных судов. 

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе воздушной гавани, приземлившийся "на брюхо" военно-транспортный самолёт вывозят с помощью спецтехники. Чтобы поднять многотонное судно, рабочие подогнали кран. 

По стечению обстоятельств, буквально неделю назад в аэропорту проходили аналогичные учения - службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов и службы наземного обслуживания подняли "повреждённый" в результате условной аварийной посадки самолёт и отбуксировали на место стоянки. 

На данный момент Кольцово закрыт для приёма и отправки рейсов. Задержаны 16 рейсов, прибывающие самолёты отправляют на запасные аэродромы - в Пермь, Челябинск и Тюмень. 

Изначально планировалось возобновить работу аэропорта к 13:30, однако работы затянулись. Во сколько воздушная гавань начнёт работать в прежнем режиме - пока неясно. По словам одной из пассажирок рейса "Победы", находящейся сейчас в аэропорту, им пообещали вылет примерно в 17:30.

Напомним, инцидент произошёл сегодня утром. У военного лайнера, летевшего из Челябинской области, не сработала система выпуска шасси, в результате чего он был вынужден приземляться на полосу "на брюхо". В самолёте находились более 10 человек, никто не пострадал. В ЦВО прокомментировали аварийную посадку. Подробно о происшествии, с фотографиями и видео, мы писали здесь

Областная газета Свердловской области