Темы дня

Сотрудники МЧС предупредили свердловчан о снегопаде и гололеде

Снегопад

Ранее синоптики Уральского гидрометцентра пообещали установление временного снежного покрова в Свердловской области и ночные заморозки. Фото: Алексей Кунилов

Свердловчан предупредили о сильном мокром снеге и гололедице 18 октября. Это может привести  к нарушению энергоснабжения и увеличению количества ДТП, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Информация о непогоде направлена в органы власти, местного самоуправления, министерства, а также на объекты инфраструктуры, чтобы они подготовили силы и средства к реагированию на возможные аварийные ситуации.

Свердловских водителей призывают учитывать погодные условия и дорожную обстановку, а пешеходов - помнить о скользких дорогах и быть внимательными.

"Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжёлыми сумками, чтобы сохранять равновесие и избежать падения. На период гололёда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой", - заявили в МЧС.

Добавим, что при возникновении происшествия необходимо звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101".

Ранее синоптики Уральского гидрометцентра пообещали установление временного снежного покрова в Свердловской области и ночные заморозки. Подробнее о погоде в ближайшие дни можно прочитать здесь.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области