Темы дня

Курировавший мусорную реформу замглавы Минприроды РФ оставил должность

Мусорная реформа

Владимир Логинов был назначен куратором департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Фото: Павел Ворожцов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии России Владимира Логинова. На своём посту он занимался, в том числе, курированием мусорной реформы.

Согласно документу, опубликованному на сайте Правительства РФ, Владимир Логинов был освобождён от должности по собственной просьбе. Он занимал этот пост с 30 ноября 2018 года.

Когда Владимир Логинов вступил в должность замминистра природы РФ, за ним были закреплены обязанности контроля и координации работы департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности. Кроме того, согласно информации на сайте Минприроды, он был назначен куратором департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Владимир Логвинов родился в 1965 году. Окончил Московский институт стали и сплавов, после чего прошёл переподготовку в Высшей школе управления АПК и агробизнеса. Является кандидатом экономических наук. В разное время занимал руководящие должности в крупных компаниях, а также в федеральных государственных учреждениях и структурах.

Напомним, в конце июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обсудили реализацию мусорной реформы в регионе.

Читайте также:

Свердловские единороссы предложили официально переименовать «мусорную реформу» в «экологическую».

Областная газета Свердловской области