Темы дня

На Среднем Урале резко похолодает в конце недели

Морозные узоры на окне

Уже в пятницу днём столбики термометров покажут на севере -7....-12, на юге - 0...-5. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале ожидается резкое понижение температуры в конце недели. Уже в ночь на 8 ноября на севере похолодает до -7...-12, при прояснении до -18, на юге - до 0...-5, при прояснении до -8.

Сегодня, 7 ноября, днём свердловчан ещё ждут плюсовые температуры. Синоптики Уральского гидрометцентра обещают на юге Свердловской области до +3...+8, на севере до +1. Местами пройдут дождь и мокрый снег, ожидается гололедица. Ветер юго-западный, на севере северный, северо-восточный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с.

Уже в пятницу днём столбики термометров покажут на севере -7....-12, на юге - 0...-5. Будет облачно с прояснениями, пройдут умеренные осадки в виде снега, местами ожидаются гололёдные явления и отложение мокрого снега на проводах. Ветер северный, северо-восточный 5-10 м/с, ночью порывы до 18 м/с.

В ночь на 9 ноября подморозит: столбики термометров опустятся до -13...-18, на крайнем севере до -25, на крайнем юге до -6. Днём в субботу воздух прогреется лишь до -4...-9, на крайнем юго-западе до -2, на крайнем севере до -13. Ветер восточный 3-8 м/с.

Напомним, что после прошедших выходных на Средний Урал пришла оттепель. Однако уже на 6 и 7 ноября было объявлено предупреждение о непогоде из-за сильного снега и гололёда.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области