Темы дня

Мокрый снег и гололедица: прогноз погоды на Среднем Урале на начало недели

Мокрый снег и голодедица

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. Фото: Алексей Кунилов

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. С понедельника по среду на Среднем Урале ожидаются осадки в виде мокрого снега и гололедица на дорогах.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на понедельник, 11 ноября, в регионе ожидается облачно с прояснениями, ночью местами небольшой снег и изморозь. Днём небольшие осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит -5…-10 (на севере до -16), днём потеплеет до +2…-3. Ветер юго-западный, южный 5-10, с порывами до 14 метров в секунду.

Во вторник, 12 ноября, сохранятся переменная облачность, мокрый снег и гололедица. Ночью все те же 0…-5  (на крайнем севере -7...-12), днём -2…+3 (на крайнем севере до -9). Ветер северо-западный с переходом днём на юго-западный 5-10 м/с.

К середине недели погода не поменяется: по-прежнему будет идти умеренный снег (днём на юге мокрый), на дорогах будет всё также скользко. Температура воздуха ночью 0…-5 (на севере -7…-12, на крайнем севере до -18). Днём +2…-3 (на севере -4…-9, на крайнем севере до -14). Ветер западный, северо-западный 5-10 метров в секунду.

Что касается уральской столицы, то здесь погода будет мягче, чем в целом по области. В понедельник и вторник, по прогнозам синоптиков, в Екатеринбурге осадков не предвидится. В среду возможен небольшой мокрый снег. Температура воздуха днём будет держаться в пределах 0…+3 градусов. Ночью столбики термометров могут опуститься до -7.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области