Темы дня

Арктический антициклон принесёт аномально холодную погоду на Урал

Девушка идёт по морозу

В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами похолодает до -25, днём - до -8...-13. Фото: Алексей Кунилов

В Гидрометцентре предупредили о том, что на Россию надвигаются аномальные холода. Из Арктики в центральную Сибирь направился арктический антициклон, который принесёт холодную погоду в Уральский регион и в Сибирь.

14 ноября температура воздуха резко понизится в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркурской и Омской областях, ожидаются снег и метель. В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами похолодает до -25, днём - до -8...-13. При этом в европейской части России установится комфортная погода, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. 

Добавим, что, по данным Уральского гидрометцентра, уже сегодня днём на крайнем севере Свердловской области столбики термометров могут опуститься до -17. В ночь на 14 ноября похолодает на юге до -9...-14, на севере - до -12...17, при прояснении до -27. При этом уже в пятницу синоптики обещают днём до +2...-3, на севере и востоке до -8.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области