Темы дня

Благодаря космомониторингу количество незаконных рубок леса на Среднем Урале снизилось на 46%

рубка леса

Среди выявленных нарушений - рубка без разрешительных документов и рубка в защитных лесах. Фото: Алексей Кунилов

В 2019 году на территориях Среднего Урала, где не первый год ведётся космомониторинг использования лесов, количество незаконных рубок деревьев снизилось на 46% по сравнению с прошлым годом. Это касается Билимбаевского, Красноуфимского, Кушвинского, Свердловского и Шалинского лесничеств.

Всего в этом году дистанционный мониторинг проходил на территории 9 лесничеств Свердловской области. Кроме названных выше, это Ивдельское, Нижнетагильское, Новолянинское и Режевское лесничества.

По итогам мониторинга в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области поступило около 100 карточек космосъёмки. В ходе проверок подтвердилось около половины зафиксированных нарушений лесного законодательства. Материалы по ним направлены в органы внутренних дел.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, среди выявленных нарушений оказались, в частности, рубка без разрешительных документов и рубка в защитных лесах.

Напомним, в прошлом году также было зафиксировано снижение числа незаконных рубок леса на территориях, где ведётся космомониторинг.

Областная газета Свердловской области