Темы дня

Уральские синоптики пообещали потепление к концу недели

потепление

Уральские синоптики пообещали потепление к концу недели. Фото: Алексей Кунилов

Синоптики рассказали свердловчанам, какая погода ожидает их во второй половине недели. С каждым днём будет становиться немного теплее.

По данным Уральского гидрометцентра, сегодня днём будет облачно, местами пройдёт небольшой снег, на дорогах гололедица. Столбик термометра покажет -10...-15 градусов, на крайнем юге до -5°С, в горах и низинах до -20. Ветер подует северо-восточный, восточный 4-9 м/с.

В ночь на пятницу, 15 ноября, пройдёт небольшой снег, температура воздуха составит -12...-17 градусов, на крайнем юге -6...-11°С, на севере и востоке -18...-23°С. Днём ожидается мокрый снег и гололёдные явления (налипание мокрого снега на провода, гололёд, на дорогах гололедица), +1...-4°С, на севере до -8°С. Ветер подует юго-западный, западный 5-10 м/с. 

В первый выходной, 16 ноября, облачно с прояснениями, осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедица. Ночью будет -2...-7°С, на севере и в горах до -12°С. В светлое время суток потеплеет до -2...+3°С. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 18 м/с.

В Екатеринбурге в эти дни тоже потеплеет. Сегодня днём -10...-12°С, в последующие два дня -1...+1°С и +1...+3°С соответственно. Ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедица.

Напомним, ранее ГИБДД напомнила свердловским водителям, как безопасно ездить в гололёд.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области