Темы дня

Публикация «Облгазеты» о молодом учёном УГЛТУ Антоне Оплетаеве вышла в финал престижного конкурса

Молодой учёный из Екатеринбурга Антон Оплетаев клонировал уникальную ель

После успешного клонирования первой ели Антон Оплетаев начал работу над массовым воспроизводством уникального уральского дерева. Фото: Антон Оплетаев

В шорт-лист Всероссийского конкурса СМИ «В гармонии с природой» попал материал корреспондента «Облгазеты» об уральском лесоводе, который клонировал единственную в мире кипарисовидную ель.

Организатором конкурса стало Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В его финал попали 9 журналистских работ со всей России, в том числе публикация Станислава Мищенко «Кипарис по-уральски». Она рассказывает о молодом учёном УГЛТУ Антоне Оплетаеве. Восемь лет назад он нашёл в лесу под Артёмовским необычное дерево ели сибирской с узкой кипарисовидной кроной и закрученными по спирали ветками. Недавно уралец клонировал это растение, чтобы создать в Свердловской области и других регионах России декоративные сады идеальной формы.

Голосование за лучшую работу конкурса продолжается. Поддержать автора «Облгазеты» и его работу «Кипарис по-уральски» несложно. Для этого надо перейти по ссылке в социальную сеть «Фейсбук», открыть комментарии к записи и лайкнуть комментарий номер 9 «Номинация «Чарующая красота». Кипарис по-уральски». Материал об Антоне Оплетаеве можно прочитать здесь.

Областная газета Свердловской области