Темы дня

С первоуральских кладбищ вывезли 15 грузовиков твёрдых бытовых отходов

Вывоз мусора с кладбища

С билимбаевского, талицкого и городского кладбищ на 15 грузовиках было вывезено более 450 кубометров мусора. Фото: пресс-служба администрации Первоуральска

На этой неделе кладбища Первоуральска почти полностью очистили от твёрдых бытовых отходов. С билимбаевского, талицкого и городского кладбищ на 15 грузовиках было вывезено более 450 кубометров мусора.

Как сообщают в пресс-службе администрации Первоуральска, за последнее время на территории погостов, которые расположены в черте городского округа, были оборудованы 27 специальных контейнерных площадок, что положительно сказалось на благоустройстве кладбищ. Однако недобросовестные жители Первоуральска продолжали складировать мусор в неположенных местах, куда было невозможно подъехать на транспорте.

"Помочь вызвались ряд индивидуальных предпринимателей. Они оплатили работы погрузчиков и тракторов для сбора и транспортировки мусора, которые трудились на протяжении 7 дней. Теперь, после того как отходы собраны в специально отведённых местах, их вывозом занимается ТБО «Экосервис». Вывоз и утилизация мусора идёт уже за счёт бюджетных средств, которые нам выделяются на сбор и вывоз мусора с кладбищ", - рассказал директор ПМКУ "Ритуал" Анатолий Никитин.

Также он подчеркнул, что в летнее время не всегда есть возможность убрать отходы с кладбищ, так как зачастую они находятся в лесах, рядом с которыми болотистая местность. По его словам, сейчас вывозить мусор гораздо легче из-за подмёрзшей почвы. Остатки мусора на кладбищах планируют убрать до новогодних праздников.

Дальнейший план по благоустройству кладбищ в Первоуральске в ПМКУ "Ритуал" будут составлять, исходя из муниципального бюджета в 2020 году. Например, предполагается восстановление ограждений, установка указателей и ремонт дорожного покрытия.

Областная газета Свердловской области