Темы дня

Синоптики пообещали свердловчанам тёплое начало недели

Потепление

С понедельника по среду в дневные часы на Среднем Урале ожидается плюсовая температура. Фото: Владимир Мартьянов

Синоптики пообещали свердловчанам тёплое начало недели. С понедельника по среду в дневные часы на Среднем Урале ожидается плюсовая температура.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 9 декабря, в Свердловской области ожидается облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. В горах возможен снег, а днём на юге - с дождём. Также прогнозируются гололёдные явления, налипание мокрого снега на провода и гололедица на дорогах. Температура воздуха ночью составит 0…-5 (при прояснении до -12), а днём потеплеет до -1…+4 (в горах до -6). Ветер юго-западный 5-10, с порывами до 15 метров в секунду.

Во вторник, 10 декабря синоптики обещают также облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Гололёдные явления сохранятся. Ночью столбики термометров опустятся до -2…-7, а днём поднимутся до -3…+2. Ветер всё также юго-западный, 5-10 с порывами до 15 м/с.

К среде погода на Среднем Урале существенно не изменится – всё та же облачность с прояснениями, небольшой снег и гололёдные явления. Ночью -2…-7, днём +1…-4.

В Екатеринбурге погода в начале недели будет почти такой же, как и в целом по региону – облачной и с гололедицей на дорогах. А вот осадков в столице Урала с понедельника по среду не предвидится. Температура воздуха по ночам будет держаться в районе -2…-4, а днём в диапазоне -2…+3

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области