Темы дня

В Екатеринбурге нашли подрядчика по содержанию сквера на Белинского и парка имени Павлика Морозова в 2020 году

дворник в сквере

В обязанности подрядчика будут входить, в частности, очистка газонов от мусора, подметание дорожек и опустошение урн. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге завершился конкурс по определению подрядной организации, которая будет отвечать за текущее содержание сквера по улице Белинского (от Куйбышева до Декабристов) и парка им. Павлика Морозова в 2020 году. Победителем аукциона стало ООО «Принцип».

Начальная стоимость контракта, заявленная заказчиком  МБУ «Зеленстрой», составляла 2 млн 380 тыс. рублей, но подрядчик решил снизить её в 2,5 раза — до 940 тыс. рублей. Ещё один участник торгов — ООО «Эталон» — заявлял сумму в размере 952 тыс. рублей.

Как следует из документации, опубликованной на портале госзакупок, в обязанности подрядчика будут входить, в частности, очистка газонов от мусора, подметание дорожек, опустошение урн и кошение газонов.

Напомним, в этом году содержанием указанных территорий занимается ООО «Уралгео». Стоимость контракта составила 1 млн 757 тыс. рублей.

Добавим, также в настоящее время в Екатеринбурге ищут подрядчиков, которые займутся в следующем году содержанием сквера им. Кирова, сквера за КТ «Космос» и некоторых других общественных территорий.

Областная газета Свердловской области